工商管理学院院教师喜获第三届青年教师教学竞赛三等奖

来源: 发布时间:2022/03/05 07:41:48 浏览人数:

3月4日,校工会、教务处共同举办了福建商学院第三届青年教师教学竞赛我院工商管理系教师刘兰芳参赛。本次比赛,我校13位教师进入决赛环节。竞赛分为教学设计、课堂展示和教学反思三部分,参赛教师通过精彩比拼展示了我校青年教师的教学水平、职业素养和精神风貌。刘兰芳老师最终获得总分排名第六、校级三等奖的好成绩!

工商管理学院领导高度重视教师教学基本功的提高和训练,积极响应我校的号召,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实立德树人根本任务,以加强师德师风建设、锤炼青年教师教学基本功为着力点,切实提升青年教师队伍素质、激发创新创造活力。为迎接此次青年教师大赛,我院在开学前已经组织策划了学院层面的教学选拔比赛。选拔赛于2月22日进行,邀请了福建农林大学黄彬彬博士、我校海外教育学院田玉山教授、我校马克思主义学院刘贤玲老师作为评委。四位参赛选手激烈的角逐之后,评委老师认真点评和指导了在场老师如何在教学理念、教学设计和教学反思三个方面进行打磨提高。

青年教师教学竞赛为青年教师提供了一个展示能力、谋求提升的平台竞赛的圆满落幕不是一个终点,而是冲刺省级青年教师教学竞赛的新起点。我院将继续发扬大赛精神,着力推动青年教师教学水平、职业素养的提高,充分展示优秀教师的精神风貌