康文杰副校长参加福商HR联盟筹备会

来源: 发布时间:2021/01/25 07:45:20 浏览人数:

2021124日下午,福建商学院工商管理学院在福州市台江区城投大厦4楼会议室举办福商HR联盟筹备会。福建商学院人力资源管理专业校友联盟(简称“福商HR联盟”)旨在凝聚福商HR职业精英、服务福商HR行业校友、培育福商HR专业学生,立足福建,辐射东南,展望全国,致力于全方位打造具有福商特色和闽商特质的HR职业共同体平台。

工商管理学院院长章月萍教授、人力资源管理系主任陈柏良副教授、专业带头人黄明副教授、教研室主任邓云老师,原福建商业高等专科学校第一届(2002级)人力资源管理专业、原福建对外经济贸易职业技术学院第一届(2007级)人力资源管理专业和不同入学年级的人力资源管理专业校友代表参加线下筹备会,人力资源管理系其余老师和部分异地的人力资源管理专业校友代表通过腾讯会议在线接入方式全程参加线上筹备会。

福建商学院康文杰副校长莅临筹备会现场,祝贺各位青年才俊HR专业校友在各个领域和岗位取得的重要成绩,认真听取了各年级HR专业校友代表关于行业动态、职业发展、企业需求和专业建议等方面的意见和建议,针对校友们在人力资源服务行业中的工作实践和实务操作过程中遇到的问题一一进行辅导解惑,肯定了成立福商HR联盟的重要意义,提出要通过建立机制、制订计划、策划项目、举办活动等方式推动福商HR联盟的组建和发展,希望工商管理学院加强与校友的联动,进一步创新HR理念、研究HR规律、更新HR知识、采写HR案例、完善HR评价、优化HR业态,坚持“以事择人、人岗相适”的HR原则,发挥好福商HR联盟平台的价值和作用,更好地为校友及校友企业、福商学生以及社会服务,实现产学研协同育人育才的多赢和共赢,打造福建商学院人力资源管理专业特色和品牌,努力培育高质量的应用型新商科人才。