初心践行使命 校友回馈桑梓 产学协同育人 ——工商管理学院与校友企业签订战略合作协议

来源: 发布时间:2021/01/19 07:30:35 浏览人数:

2021118日上午,工商管理学院与校友企业麦芒(福建)人力资源服务有限公司在福建商学院马尾校区签订人力资源管理专业校企协同育人战略合作协议,双方将从人力资源管理专业实践基地建设、实战训练模式、课程教材开发、专业建设发展等维度开展深度合作。学院党委书记严国辉、院长章月萍教授、副书记兼副院长黄珏群教授、副院长纪孝清副教授、人力资源管理系主任陈柏良副教授,人力资源管理教研室主任邓云老师,原福建商业高等专科学校第一届(2002级)人力资源管理专业校友李加禧、陆端琴、罗满兰出席会议。

校友企业麦芒(福建)人力资源服务有限公司创始人陆端琴总经理介绍了企业规模、商业模式、业务类型、服务对象、发展方向和人才需求等,该企业主要致力于中小企业创业服务,现在全省范围内与12800余家企业有业务往来,初步实现专业HR推动中小企业人力资源行业的规范和发展。

学院领导班子认真听取了陆端琴总经理的相关介绍,高度肯定了我院人力资源管理专业杰出校友在社会大学中取得的卓越成就,衷心感谢三位校友牢记育人初心,回馈母校,践行校企协同育人的使命,共同探讨了产学深度融合培育人力资源管理专业人才的机制和模式。

学院领导和校友企业共同表示,在数智化时代,双方将进一步加强交流,从课题研究、课程研发、教材开发、平台构建、创业孵化、案例采写、案例库建设、实践教学和人才培养等方面深入合作,以人为本,推动专业建设和校友企业高质量发展,探索人力资源管理专业校企合作产学育人新模式。