教坛展风采,青春竞芳华

来源: 发布时间:2022/02/23 22:33:43 浏览人数:

教坛绽放展风采,青春逐梦竞芳华。我校一直将立德树人作为根本任务,将为党育人、为国育才的重任放在每一位教师肩上。教师承载着培育人才、塑造灵魂的重任,开学第一周,为营造良好教研氛围,提升教师专业素养,提高教师教育教学水平,加快青年教师专业成长与发展,工商管理学院于222日上午9时在非洲厅举办第三届青年教师教学竞赛活动。学院领导和所有没课的老师到场观摩此次集体教研活动。

比赛伊始,工商管理学院严谨副院长介绍了现场的评委以及比赛规则,并详细介绍了此次比赛是学院提升教师教学能力、保证教学质量的一个重要抓手,青年教师教学竞赛是使青年教师更好承担教书育人责任的重要途径之一。紧接着,青年教师教学竞赛正式开始。

参赛的老师们都以饱满的精神投入其中,以全新的教学理念、生动的教学语言、精美的教学课件、独特的教学设计将一堂堂精彩纷呈的课堂呈现给现场的评委们和老师们。经过现场老师们激烈的角逐,经过评委们专业、细致的评审,最终刘兰芳老师斩获一等奖,黄娟、缪小红、林立老师获得二等奖。

比赛结束后,评委组对参赛老师们的表现进行了精彩点评、对青年教师们给予宝贵建议。

教师是一个学校的核心竞争力,而青年教师是学校发展的中坚力量。青年教师要以育人理念更新为先导,以激励评价机制为驱动,以培训竞赛示范为抓手,全面提升教书育人能力与水平。通过这次比赛激励青年教师要以“四有”好老师的标准严格要求自己,不断锤炼教育教学能力,真正成为学生为事、为学、为人示范的“大先生”。