工商管理学院召开“喜迎二十大,科普向未来” ——科普知识产权相关知识活动

来源: 发布时间:2022/10/11 23:29:54 浏览人数:

为营造尊重知识产权,提倡自主创新的良好氛围,激发我院学子的创新潜能,着力打造“创新型”学院,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,工商管理学院于10月11号,特邀设哲红点公司总经理杨云潇莅临我院开展知识产权科普性讲座。除学生代表外,工商管理学院副院长纪孝清、团委书记韩玉娟亦到场聆听本次讲座。
  下午2时20分,报名参加本场讲座的学生陆续进场,纪院长上台发言。他强调“大学生思维活跃,更应该自主创新,商科也有商科的创新方式。”与此同时,他还积极呼吁学子发掘创新潜能,争当科技创新人才,用真才实学造福社会。
  随后,杨云潇老师的讲座正式开始,他先是介绍了知识产权的四大基础模块,点明知识产权的高质量创造是创新发展的基本内涵,科技创新就是强国之路,启示学生应积极培养知识产权相关知识。最后,杨总根据个人从事知识产权相关工作的经历,对在座的同学提出了十三条建议,并鼓励同学们在向第二个百年奋斗目标进军的新征程中,善用资源,把握机遇,依靠科技创新,顺应世界之变。
  抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。习近平总书记高度重视科技创新工作,他希望广大青年学子能够肩负时代赋予的重任,勇做创新排头兵。在二十大来临之际,开展此次科普活动不仅能够帮助青年学子们深刻认识到了知识产权与科技强国的重要性,还能让他们在未来坚持自力更生,自主创新的道路上,提前把握住发展的主动权,以此愈发高歌猛进,切实响应二十大对青年学子的号召。

(工商管理学院团委供稿)

上一篇: 工商管理学院党委组织师生 收听收看党的二十大开幕会直播盛况