当前位置:    首页   /    教学科研   /    正文

工商管理学院走访厦门快乐番薯股份有限公司开展企业调研

来源: 发布时间:2023/11/20 20:50:30 浏览人数:

20231116日上午,工商管理学院零售业管理专业负责人谢桂花副教授协同零售业管理专业博士教师李振兴走访厦门快乐番薯总部,双方围绕快乐番薯的企业发展情况、特许经营许可管理、校企合作等方面展开深入交流。

调研中,快乐番薯总经办高管郭碧红谈到,快乐番薯2008年创立,在过去的近15年里,一直坚持品质与服务为先的理念,力求把最优秀的服务与健康的食品带给消费者。为了达成这一理念,快乐番薯投资并运营有番薯种植基地,研发基地,中央厨房等机构,同时定期对加盟商进行严格的9天培训+7天门店实习的培训考核机制。经过多年不懈的努力荣获“中华名小吃”、“中国名饼”、“中国名饮”等“国”字头荣誉。同时也得到了社会各界的认可,荣获广州市连锁加盟协会颁发的“最具投资价值连锁品牌”、福建餐饮烹饪协会颁发的“福建名小吃”、海峡导报颁发的“厦门经济十大金字招牌”、美团集团颁发的“年度最具成长潜力奖”等数十项荣誉。

快乐番薯还积极与各大知名IP推出联名产品,谈到这里郭碧红总经办忍不住吐槽道:“我们这个年纪的人哪懂什么动漫,可是年轻人喜欢,那我们就愿意去了解,最近我们与一人之下联名推出了联名产品,只要年轻人喜欢,花多少钱都没问题”,如今快乐番薯已经成为坐拥2000余家门店,其中仅福建省内就超千家门店的优秀奶茶品牌。

调研中谢桂花副教授提出希望与快乐番薯能够深入的达成校企合作关系,并介绍了我校的相关专业与人才培养方针,郭碧红高管同与会的快乐番薯陈华生副总皆表现出浓厚兴趣,认为零售业管理专业学生正是他们需要的人才,后续会与我校共同推进毕业生实习与校招工作。

整个交流过程气氛融洽,双方就快乐番薯的特许经营情况和盈利模式、运营理念、校企合作等方面进行了深入的探讨,公司热情邀请我校教师参观快乐番薯的番薯种植园和研发基地等下属机构,双方协作意向初步达成一致。陈华生副总表示愿意与我校开展深入合作。此次调研有利于学院与厦门快乐番薯公司形成良性的校企合作关系,助力学院的人才培养计划,以及学生的就业发展等。