春风作伴安全起航|安全教育我们这样做!

来源: 发布时间:2024/03/16 23:48:36 浏览人数:

每一次事故的警笛,都揪人心弦,每一次惨痛的事故,都给亲人心头留下永久的痛,安全生产牵动人心!为贯彻落实校党委关于校园安全稳定工作的部署要求,工商管理学院围绕强化校园安全责任、防范安全风险隐患、提升师生安全意识和素养等方面,不断完善安全工作体制机制,积极推进校园安全治理,切实筑牢校园安全防线,维护师生安全和校园稳定。

“春风作伴,安全起航”主题教育,融汇多元载体、贯穿线上线下,兼顾理论+实践,形成人人关注安全、人人参与安全的良好氛围。

【实景演练,防患未然】——地震消防模拟演练

在地震消防模拟演练中,以实景模拟的形式,让师生亲身参与到紧急情况的应对,极大增强师生防灾减灾能力和自救互救技巧。

【实地检查,安全用电】——用电隐患排查整治

在深入学生宿舍一线中,开展安全用电隐患排查整治,发放安全用电指南,号召同学们有序用电、合理用电,切实增强安全用电意识,做到安全用电。

【专家领航,法理明晰】——安全教育主题讲座

在安全主题讲座环节,学院于312日邀请业界专家深度解读安全法规政策,深入剖析防火防诈生动案例,为师生注入了深厚的安全理论底蕴和有效预防各类风险手段,提升了全院安全风险识别和应对能力。

【班级共议,安全入微】——安全教育主题班会

主题班会作为安全教育的第二阵地,各班级精心组织,采取互动交流、情境模拟等方式,使安全教育更加贴近生活、贴近实际,切实做到了安全教育入脑入心,进一步提升了师生的安全素养和自我保护能力。

【班级共议,安全入微】——安全教育主题班会

【云端教学,知识随行】——安全教育主题线上课程学习

线上教育方面,学院充分利用数字化优势,开设安全主题线上课程,提供24小时不间断的安全知识供给,使得安全教育跨越时空限制,广泛覆盖全院师生,切实提高了整体安全素质。

工商管理学院党委高度重视安全稳定工作,精心谋划、周密部署、一体推进,以实际行动践行安全教育使命,构建起一道坚实的生命防线。下一步将继续开展立体式、全覆盖和多角度的安全主题教育,筑牢安全稳定防火墙。

上一篇: 工商管理学院2023-2024学年第二学期学生干部大会
下一篇: 工商管理学院纪孝清副院长及骨干教师一行人到福建直播生态园走访调研企业