当前位置:    首页   /    学院概况   /    专业介绍   /    正文

人力资源管理专业

来源: 发布时间:2023/05/22 22:29:13 浏览人数:

该专业是省级精品专业,创办于2002年,在福建省高校中最早开设该专业。

专业坚持以习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想为指引,秉持“新精特专”的办学理念,以“念好人才经、学好数智化、修好人才学、炼好幸福力”为福商HR职场化专业人才培养目标和特色,与福建省人力资源和社会保障厅、福建省人事人才研究所等紧密合作,推进“政产学研用”五位一体协同育人模式创新。

专业教学团队是校级优秀教学团队、校级教改先进集体。教师100%具有硕士博士学位。团队教师先后主持和参与教育部人文社科规划基金项目、福建省社科规划项目、福建省科技厅创新战略软科学项目、福建省人力资源和社会保障厅委托项目以及福建省人民政府发展研究中心决策咨询研究重大项目等一系列课题,在《人民论坛》《政治经济学评论》《中国教育报》、《福建日报》(理论版)和《Sustainability》等国内外报刊杂志发表了一系列论文,出版了一系列高质量的专业著作教材。专业教师多次获得省社科优秀成果一等奖、省级教学成果一等奖、二等奖等。专业学生多人次荣获多项国家级、省级人力资源管理大赛、大学生职业生涯规划大赛奖励。