当前位置:    首页   /    团学风采   /    团学动态   /    正文

团支部开展“习近平总书记五四重要寄语精神”专题学习活动

来源: 发布时间:2024/05/04 19:31:33 浏览人数:

为深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,落实共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委印发的《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神的通知》要求,动员引领我院广大青年自觉继承和发扬五四精神。近日,工商管理学院团委认真谋划、部署,各团支部积极参与、全面开展各类主题活动,广大团员青年积极响应、热情参与。

各团支部积极发挥主观能动性,以丰富多彩的形式展开系列活动。其中有的团支部充分利用网络媒体,结合视频、图像和文本,开展主题宣讲活动;有的团支部通过学习和朗诵诗词,生动活泼进行五四主题讨论;还有的团支部以读书分享会的形式,将阅读与青年成长成才相联系。

2021级市场营销2班团支部举办“五四青年,自强不息”主题宣讲活动。通过本次活动让团员们明白:新时代青年要在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,担负起历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。

2022级人力资源管理1班团支部开展了“不负青云之志,永存赤子之心”主题团日活动,团支部书记带领大家对五四精神展开深度剖析和解读。全体同学一同欣赏由优秀团员代表带来的朗诵《青春》,表达了青年传承五四精神、积极青春建功新时代的心声。

2022级供应链管理班团支部组织学习《论党的青年工作》和《习近平与大学生朋友们》读书会活动,同学们通过阅读和讨论,深刻感悟到党和国家对青年成长成才的关心与支持,从而更好地继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。

此次专题学习活动不仅是对五四精神的一次深刻领悟,更是对青年学子思想的一次洗礼。同学们纷纷表示,要将习近平总书记的寄语精神内化于心、外化于行,要在学业上不断精进,积极参与社会实践,以实际行动践行五四精神,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

上一篇: 青年大学习第四期:青春为中国式现代化挺膺担当(乡村振兴篇)(附上期学习情况)
下一篇: 工商管理学院2023-2024学年第二学期学生干部大会