当前位置:    首页   /    团学风采   /    团学动态   /    正文

工商管理学院开展心理委员培训交流会

来源: 发布时间:2024/05/20 22:37:18 浏览人数:

为了加强我院心理工作站建设,增强心理委员对心理工作的了解,提升学生朋辈帮扶的工作能力,工商管理学院团委心理舆情部于5月14日晚在诚信203对工商管理学院各班心理委员和心理舆情部门干部干事进行了相关培训。辅导员谢婧妍老师受邀出席此次活动。

谢婧妍老师通过什么是心理健康、如何识别异常状态、异常状态时该怎么应对以及心理委员工作注意事项四方面进行介绍,并对现场提问进行耐心解答。她对心理委员们过去的工作表达了肯定,同时也强调了心理委员工作的重要性,希望大家能够在今后的工作中更加认真负责,做好心理预警网络的“前哨兵”,积极主动地做好心理朋辈帮扶工作。

培训结束后大家纷纷发表了自己的观点和收获,表示未来会将这次培训中所学的知识和技能运用到实际的工作中去,一起守护同学们的心灵健康。

此次培训不仅让心理委员们更深入地了解心理健康的重要性,以及作为心理委员所肩负的责任和使命,提升了心理委员们的专业素养和技能水平,让他们在面对同学们的心理问题时,能够给予更加专业、有效的帮助和支持,还加强了我院心理健康工作队伍建设,对我院完善心理健康防护网具有重要作用。