工商管理系

当前位置:    首页   /    师资队伍   /    工商管理系   /    正文

工商管理系

艾良友,男,中共党员,管理学博士,工商管理系物业管理专业专任教师,兼任福州大学公共管理(MPA)专业硕士生导师、福建省工信厅项目评审专家、福建省和福州市科技特派员;2018年入选“福建省高校杰出青年科研人才培育计划”。主要从事社区现代化治理、环境与资源管理、数字经济产业与政策等领域研究。

近年来,主持承担教育部人文社会科学基金项目、福建省软科学研究项目、福建省社科规划项目等纵向课题6项,主持地方政府、园区和企业循环经济、数字经济领域横向课题10余项;参与20多项福建省级及各地市政府、园区、企业的循环经济、数字经济发展规划与实施方案编制。在《科技管理研究》《电子科技大学学报(社科版)》等刊物上发表学术论文20多篇,科学出版社出版专著1部并获福州市第十届社会科学优秀成果三等奖。多篇咨政建言报告被省领导批示10余篇被全国政协或省政协采用。获得“福州市直教育系统优秀共产党员”“福州市教育系统新长征突击手”等荣誉。