当前位置:    首页   /    党建思政   /    正文

工商管理学院召开学生党建工作情况分析会

来源: 发布时间:2024/10/09 15:04:21 浏览人数:

929日,工商管理学院于党员活动室召开了2023-2024学年第二学期学生党建工作情况分析会。此次会议旨在全面回顾和总结本学期学生党建工作的实施情况,并对下一阶段的工作进行规划和部署。工商管理学院党委书记陈达颖、党委副书记王棋元、副院长严谨以及学院组织员、学生党支部书记参加分析会。

会议围绕学院党建工作的基本情况、主要工作内容、存在问题与改进措施三个方面,对2023-2024学年第二学期学生党建工作进行总结。学院各学生支部按照“三会一课”要求,累计开展集中理论学习活动60余次、党课20余场次,引导学生党员深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想、党的理论和路线方针政策有了更深入的理解和认识,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”,提升了学生党员的政治理论素养。通过实地参观红色教育基地、主题演讲、观看红色电影和开展多种形成的主题党日活动,有效增强了学生党员的党性修养和宗旨意识。学院深入贯彻党的纪律建设要求,加强党员的纪律意识和规矩意识,组织全体党员进行了《中国共产党纪律处分条例》的集体学习,扎实开展了党纪学习教育工作组织学生党员集中学习党纪党规,观看警示教育片,实地参观警示教育基地,有效增强了学生党员的廉洁自律意识。同时,通过党委委员、支部书记与学生党员谈心谈话,引导学生党员树立正确的世界观、人生观和价值观,培养了良好的作风和道德品质。

会议强调,学院党委紧紧围绕党的中心任务,扎实推进党支部工作,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,取得了一定成果,为学院高质量发展提供了坚强的政治保证和组织保障。学院党建工作成果在“福建支部生活”、“福建教育电视台、东南网”等主流媒体上相继获得报道。

会上组织委员、各学生党支部书记就新学期党建工作展开讨论。新学期,工商管理学院将继续坚持以党的建设为统领,全面加强和改进学生党建工作,不断提升学生党建工作的质量和水平。

下一篇: 工商管理学院读书社举办“朗诵青春,典耀中华”主题诵读微视频比赛