党建思政

当前位置:    首页   /    党建思政   /    正文

党建思政

工商管理学院学生第三党支部开展“四个教育” 引领“青廉”有为

来源: 发布时间:2024/06/14 11:33:36 浏览人数:

为推动党纪学习教育走深走实,加强对毕业生党员的党性和廉政教育,帮助毕业生党员树立遵法、崇廉、守信的人生观,引导毕业生学纪、知纪、明纪、守纪,工商学院学生第三党支部组织开展党纪学习暨廉洁教育活动。

学习党纪条例,争做廉洁党员。支部书记为毕业生党员讲授一堂党纪主题的专题党课,阐述了《中国共产党纪律处分条例》的制定背景和重要意义,并结合实际案例,对“条例”的重点内容进行解读,帮助毕业生搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、不断增强政治定力,始终做到忠诚干净担当。

观看教育警示片,筑牢廉洁防线。支部毕业生观看大型电视专题片《永远吹冲锋号》,该片生动讲述了在新的历史条件下,中国共产党持之以恒推进全面从严治党,以党的自我革命引领社会革命的故事,选取近两年来查处的党员干部严重违纪违法犯罪典型案例,具有很强的警示教育意义。警示教育毕业生党员在以后的学习、工作和生活中知敬畏、存戒惧、守底线,时刻保持严以律己,正确对待利益和权责,抵制诱惑,不忘初心,坚定理想信念。

参观冶山廉政文化园,夯实廉洁思想根基。支部组织毕业生党员前往冶山廉政文化园开展廉洁教育主题党日活动。活动中党员们参观了冶山春秋博物馆和冶山清风苑,领略了冶山历史文化以及冶山延伸的福州城市发展历史,参观“遇剑、求剑、亮剑、归剑”等五个篇章,多角度了解古剑古剑蕴含的明辨是非、体察忠奸、斩贪除恶等精神。通过近距离接受廉洁文化熏陶,切实增强自律意识,培养廉洁操守。

参加廉洁从业座谈会,树立清风正气。支部毕业生党员参加廉洁从业座谈会会上,毕业生党员代表介绍了各自的择业志向和就业情况。支部书记以“党纪学习,廉洁从业”为主题,寄语毕业生党员未来要将遵规守纪内化于心、外化于行,要坚决扣好廉洁从业第一扣子,对职业生涯持敬畏之心,对名利得失保持平和心态,筑牢防腐拒变的防线,不断强化使命当担。参会同学表示,始终牢记使命,在新的岗位上守住廉洁底线,弘扬清风正气,在新时代建功立业。

下一篇: “清风徐来,廉行冶山;启智润心,筑牢防线”——教师第一党支部开展主题党日活动