当前位置:    首页   /    党建思政   /    正文

学院举办入党积极分子培训班

来源: 发布时间:2024/05/18 22:33:40 浏览人数:

为深入贯彻党的二十大精神,切实提高入党积极分子的思想觉悟,端正入党动机,坚定理想信念,扎实做好入党积极分子的培养和教育工作,提升积极分子发展质量。2024年5月7日,工商管理学院举行2024年第一期入党积极分子培训开班仪式,学院党委书记陈达颖,学院学生党支部书记李倩颖、俞维防、许艳萍等参加。67名入党积极分子参加此次培训。

学院党委书记陈达颖为新晋入党积极分子讲授主题为《开辟马克思主义中国化时代化新境界》的党课。她以马克思主义中国化为切入点,明确了继续推进党的理论创新的发力点、突破点,是对马克思主义中国化时代化进程的全面经验总结和深刻规律揭示,具有重要的思想引领力,深刻的历史洞察力和强大的实践指导力,为我们开辟马克思主义中国化时代化新境界提供了重要遵循。参与此次培训的积极分子在思想层面上对马克思主义有了更深层次的认识和理解。

本次积极分子培训班的课程内容主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、党的性质宗旨教育、党史和党的基本知识、党员条件和入党的流程、党章党规党纪、爱国主义教育和理想信念教育、党性修养和优秀党员事迹等,本次培训主要采取专题讲座、个人自学、小组安排、结业考试的形式,要求培训成员端正入党动机,坚定理想信念,提升党性修养。

在培训结束后,同学们分享了心得体会,他们更加深刻的认识到中国共产党的性质和指导思想,以及成为一名共产党员所需的条件。他们将对照党员标准,严格要求自我,加强政治学习,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

上一篇: “清风徐来,廉行冶山;启智润心,筑牢防线”——教师第一党支部开展主题党日活动
下一篇: 工商管理学院读书社举办“团结一心齐奋进,砥砺前行创辉煌”主题活动