当前位置:    首页   /    党建思政   /    正文

工商管理学院党委举办党纪学习教育读书班

来源: 发布时间:2024/05/11 07:27:34 浏览人数:

5月7日下午,工商管理学院在学院党员活动室举办党纪学习教育第一期读书班,学院党委书记陈达颖主持,学院全体党员参加了读书班学习。

会上,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,传达学习校党委(扩大)会议暨党的建设工作领导小组会议精神及校党委《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》等文件要求,引导全体党员强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当,为学院高质量发展提供有力保障。

读书班上,学院党委为每一位党员发放了新修订的《中国共产党纪律处分条例》读本。学院党委负责人强调,聚焦学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,把纪律学习作为必修课、常修课,深学细悟、明规知戒。一是学出忠诚,在原原本本学上下工夫。坚持集中学习和个人自学相结合,逐章逐条、逐句逐字学习,把学习成果转化为坚定理想、对党忠诚的政治自觉。将原原本本学习《条例》,与习近平总书记关于党的建设、党的自我革命的重要思想一体学习贯彻,进一步明确日常言行的衡量标尺,把遵规守纪刻印在心、内化为言行准则,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是学出质量,在融会贯通学上下夫。对照对标学,严格对照《条例》各项规定,全面检视在纪律教育、从严执纪方面的不足,自觉用党规党纪校正思想和行动。要反复深入学、学深悟透,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,树立新时代教育工作者的良好形象。三是学出担当,在以学促用上下夫。大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把学习成果转化为担当作为、推动学院事业高质量发展的强大动力。结合具体实践,把党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果、深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动紧密结合起来,持续做好党建工作,以优异的成绩迎接新中国成立75周年。

读书班上,学院党员一同观看了党纪教育纪录片《百年“纪”忆——中国共产党纪律建设百年回眸》

上一篇: 工商管理学院读书社举办“团结一心齐奋进,砥砺前行创辉煌”主题活动