党建思政

当前位置:    首页   /    党建思政   /    正文

党建思政

工商管理学院读书社开展 “学习党史守初心,勇担使命敢作为”专题学习会

来源: 发布时间:2024/04/13 13:11:36 浏览人数:

习近平总书记指出:“党的历史是最生动、最有说服力的教科书。”为推动我院学子学好党史、用好党史,从党的历史中汲取智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,工商管理学院读书社于4月11日开展“学习党史守初心,勇担使命敢作为”专题学习会。

党史是最好的营养剂。本次学习会结合《习近平讲党史故事》一书进行学习、分享与交流,该书精选了80余个党史故事,故事深情动人,内涵丰富且思想深刻,紧密围绕着中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的不懈奋斗历程,充分展现了中国共产党人独特的价值追求。

会上,社员们重点学习了“‘两弹一星’扬国威”一文。20世纪五六十年代,面对严峻的国际形势,为了抵御帝国主义的武力威胁和打破超级大国的核垄断和核讹诈,尽快增强国防实力,保卫国家安全,维护世界和平,党中央和毛泽东毅然作出研制“两弹一星”、重点突破国防尖端技术的战略决策,并确定“两弹一星”的研制要坚持“自力更生为主,争取外援为辅”的方针。通过学习,社员们纷纷被老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质所感染,并进行了学习心得的交流分享。

以史为鉴,开创未来。作为大学生的我们,是实现中华民族伟大复兴中国梦的生力军、主力军。通过本次活动,社员们充分学习了党史并认识到了其重要性,更加坚定做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者,将从自身出发,带动身边人做到学党史、守初心、担使命,在新征程中奋力书写青春华章。

工商管理学院读书社

2024年4月11日

心得体会:

21人力资源管理班林寒逸:

百余年来,中国共产党走过的波澜壮阔征程,是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章,在人类历史、世界社会主义运动史上写下了浓墨重彩的一笔,是我们在新的征程上砥砺前行最生动、最有说服力的教科书。

学习党史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家事业继续推向前进的必修课,这门功课不仅必修,而且必须修好。我们要树立大历史观,把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史结合起来,从更广阔的时空维度认识党团结带领人民奋斗的意义和价值,增强历史自信,把握历史主动。从党的历史中汲取智慧和力量,弘扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉,在充满光荣和梦想的远征上夺取一个又一个新胜利。

22工商管理班皮佳瑶:

《习近平讲党史故事》深刻揭示了学习党史的重要性,唤起了我们守初心、担使命、敢作为的责任感和使命感。学党史,是为了更好地前行,更加坚定地走好中国特色社会主义道路。党的光辉历史是一部感人至深的奋斗史,是无数先烈为之付出生命的历史。习近平总书记讲述的党史故事,让我们深刻领悟到初心的珍贵。只有不忘初心,才能在复杂的社会现实中保持清醒头脑,不被功名利禄所迷惑。

学党史,守初心,担使命,敢作为,这是我们每一位新时代青年应该牢记在心的使命。唯有不忘初心、牢记使命,我们才能在新时代的伟大征程上砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

23零售业管理班黄诗琪:

学习历史,可以“看成败、鉴得失、知兴替”。习近平总书记强调:“要防止肤浅化和碎片化,学党史讲党史不能停留在讲故事、听故事层面,而要通过讲故事引导广大党员加深对党的历史理解和把握,加深对党的理论理解和认识。”

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。生而逢盛世,青年当有为。作为当代大学生,我们要时刻保持清醒的自我认知。一方面,要从党史中领悟初心使命,汲取奋斗力量,在红色基因的薪火相传中赓续中国共产党人的精神血脉,不断增强自身的志气、骨气与底气。另一方面,要从党史中体悟党的历史使命,强化自身责任担当,积极响应习近平总书记的号召,投身民族复兴的历史洪流,勇担时代使命,不负青春韶华!