工商管理学院开展“博士面对面,考研引路人”活动

来源: 发布时间:2022/04/13 17:37:10 浏览人数:

为让学生深入了解研究生入学考试,并给予有考研意向的学子们更多指导,4月13日下午,工商管理学院推出“博士面对面”系列活动,工商管理学院副院长严谨教授作为主讲人主持了本次座谈会。
  会议伊始,严教授首先了解学生的基本情况以及考研意向,并对学生提出有关择校择专业、就业前景和考试难度等问题进行详细的介绍。她指出,学生专业选择、就业前景的问题应联系自身的职业生涯规划,明白自己想要过什么样的生活,根据自己的实际情况,去选择适合自己的道路。接着,她简要总结自己的求学经历以及学习方法,并和同学们分享了在考研方面自己的思想感悟。
  严教授倡导同学们进行团队学习,毕竟掌握知识最好的方法是成为“老师”,恰当的学习方法是学有所成的有效途径,而制定有效目标并坚持则是成功的关键所在。“一定要做难的事。”这句话包涵了严谨老师对同学们的鼓舞,让在座的各位感受颇深,选择做困难的事表现出的不仅是一种敢于迎难而上的珍贵品质,更是敢于追求美好事物的体现。对于坚持,严教授表示“糟糕的坚持也胜过放弃”。相比于因难以做到而放弃,更珍贵的是为了目标而奋斗的过程,体验它、感受它,不失为更好的选择。
  此次座谈会在热烈掌声中落下帷幕。学生们在这次座谈会中收获颇丰,严教授的悉心教导提升了学生对考研的认知,坚定了他们考研的信心。
(工商管理学院团委供稿)