工商管理学院举办辅导员培训暨心理沙龙活动

来源: 发布时间:2022/04/13 12:53:51 浏览人数:

为了进一步提升辅导员素质和心理育人能力,加强学生心理健康教育工作,4月13日下午,工商管理学院举办了一场辅导员培训暨心理沙龙活动。工商管理学院党委副书记吴思锋,市场营销系副主任詹惠娜,学院全体辅导员参与此次活动。
  本次活动以“辅导员如何更好地做好学生心理工作”为主题,邀请具有多年心理工作经验的詹惠娜老师为辅导员作培训,詹老师从自身心理工作经历出发,在如何与学生沟通、如何通过交流细节、体态举止等发现学生心理问题等方面分享了自己的经验与方法。沙龙活动中,辅导员就工作中所碰到的心理工作难题与詹老师进行了探讨与交流。活动最后,吴思锋副书记做了总结讲话,他指出心理健康教育是学生工作的一项基本内容,如何尽早发现学生心理问题并进行妥善处理是辅导员必备的一项技能,同时强调作为辅导员,要积极主动加强学习,不断提升自身素质,提高心理育人工作能力。
  此次活动为辅导员老师学习、交流心理育人经验提供了一个良好平台,进一步提升了辅导员的心理辅导技能。今后,学院将进一步完善辅导员工作交流机制,定期开展沙龙活动,在学生思想工作上毫不放松、做实做细,切实为学生的健康成长保驾护航。