工商管理学院召开党纪学习教育总结专题会议

来源: 发布时间:2024/10/10 22:19:39 浏览人数:

2024年9月30日上午,工商管理学院召开党委会暨党纪学习教育总结专题会议。学院党委班子,党支部书记、副书记等参加了会议。

会议传达了上级部门党纪学习教育总结大会的有关精神,汇报了学院党委党纪学习教育开展情况。会议指出,党纪学习教育开展以来,我院党委在上级党委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,扎实开展党纪学习教育工作,不断强化师生党员的纪律意识和规矩意识,为推动学院各项事业发展提供了坚强的纪律保障。一是加强组织领导,精心安排部署。学院党委高度重视党纪学习教育工作,将其作为一项重要政治任务来抓,第一时间制定了详细的党纪学习教育工作安排,明确了学习方式和时间安排,为学习教育工作的顺利开展提供了保障;二是拓展学习渠道,提高学习效果。学院党委通过开展党委理论学习中心组学习及领导班子交流研讨、举办党纪学习教育读书班、开展警示教育、班子领导干部讲党课、指导鼓励党支部利用学校周边红色廉政资源开展主题党日活动等多渠道开展学习;三是创新学习方式,增强学习吸引力。以集中学习与个人自学相结合、线上学习与线下学习相结合、理论学习与实践活动相结合等方式开展学习,增强实效。

会议认为,通过党纪学习教育,全体党员对党的纪律和规矩有了更加深刻的认识,纪律意识和规矩意识得到了显著增强。有力地推动了党风廉政建设。党员的廉洁自律意识明显增强。党员的工作作风得到了明显转变。工作中更加注重实干担当,积极主动为群众办实事、解难题。进一步增强了党员的党性修养和组织观念,党组织的凝聚力和战斗力得到了有效提升。

会议强调,下一阶段,针对存在的问题和不足,结合学院实际做好几个方面工作:一是进一步提高认识,加强组织领导。充分认识党纪学习教育的重要性和紧迫性,切实加强组织领导,不断完善工作机制,确保学习教育工作持续深入开展。 二是丰富学习内容,创新学习方式。提高学习教育的吸引力和实效性。加强对党纪党规的学习研究,及时掌握新的政策法规和纪律要求,不断提高党员的纪律意识和规矩意识。 三是加强学用结合,推动工作落实。坚持学以致用,将党纪学习教育与实际工作相结合,引导党员将所学的党纪知识运用到工作中,不断提高工作水平和服务质量。