林文艺副校长在“一站式”社区与学生座谈

来源: 发布时间:2024/05/17 22:30:28 浏览人数:

5月14日下午,林文艺副校长在马尾校区“一站式”师生活动中心与所联系班级(工商管理学院2023级供应链管理2班)学生开展面对面交流座谈会。学院班子成员、辅导员、学生代表等参加

座谈会上,2023级供应链管理2班学生踊跃发言。他们具体谈了入校以来个人学习、学生工作和生活情况,分享了专业学习、学科竞赛、宿舍文化等方面做出的努力。

林文艺副校长在了解专业学习和班级日常情况后,结合自身经历,讲述了大学生活的经验体会,激励班级同学们在大学这个人生新阶段中茁壮成长,不负韶华。会上,她强调了学风的重要性。对于高校而言,优良的学风是提高教学质量、建立良好校风的重要条件;对于班级而言,良好的学风是培养高质量人才的前提和基础;对于学生而言,学风是思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现。她提出三点希望:一是每位学生都能成为学习风气的引领者,以端正的学习态度、严明的学习纪律、明确的学习目标,共同营造“勤奋学习、团结进步、健康向上”的班级学风。二是在日常生活中做到“勿以善小而不为”,注意宿舍卫生、维护校园整洁、保持用餐礼仪,在潜移默化中培养良好习惯。三是在班级管理中,用好奖学金等制度,发挥好三好学生等榜样作用,从多方面调动学生的积极性,带动大部分学生的综合能力提高。

学生纷纷表示,通过面对面座谈交流,他们感受到了校领导的关心关爱,对于未来的大学生活,他们有了更高昂的学习热情、更明确的前进方向、更坚定的行动决心。今后,工商管理学院将继续发挥“一站式”学生社区育人实效,持续开展师生面对面交流座谈会,为学生创造更加优质的学习生活环境,持续加强学院教学质量,促进学生成长成才。