挺膺担当,奋楫扬帆——工商管理学院团委组织开展“团干培训大会”集中宣讲活动

来源: 发布时间:2023/11/23 21:58:32 浏览人数:

青年是祖国的未来和希望,共青团干部是青年的青春代言人。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,结合团员和青年主题教育,充分发挥团组织教育青年的能力,进一步提升团干部组织能力、理论水平、文化素养和实践能力, 20231120日,工商管理学院团委组织团干部于非洲厅开展以“挺膺担当,奋楫扬帆”为主题的团干宣讲活动。

在宣讲会上,我院团委书记韩玉娟就理想信念、使命担当、团结奋进、实干笃信四个方面向学生干部们分享了经典人物事例,从“杂交水稻之父”袁隆平院士,到扎根贫困山区的黄文秀、为梦想而战的中国女排,再到疫情三年白发满头的吴尊友,发挥先进人物的模范作用,增强学生干部们的社会责任感和使命感。

对全体学生干部提出几点希望与要求:一是青年学生干部应加强理想信念教育,树立正确的世界观、人生观、价值观,不断坚定对马克思主义的信仰、对共产主义的信念和对中国特色社会主义的信心;二是争做有理想、有追求、有担当、有作为的大学生,勇当先锋、勇挑重担,高扬理想风帆,努力练好人生和事业的基本功;三是树立团结意识,不论是个人还是集体,都需要团结的力量去应对各种挑战和困难,而干部更要以身作则,率先垂范,交出更多优异的答卷;四是树立担当实干的工作作风,通过实际工作和努力,不断提高自己的素质和能力,为学院发展做出更大的贡献。

本次“团干上讲台”集中宣讲活动,深化了团干部对自身工作职责的认识,强化团干部的责任意识、担当意识和团队意识,学生干部们纷纷表示将以饱满的工作热情,求真务实的工作作风,肩负起工商管理学院未来的重任,积极为同学们服务,为工商管理学院的发展贡献自己的力量!

(工商管理学院团委供稿)

上一篇: 校党委书记吴访益率队指导工商管理学院“一站式”学生社区建设