教育部评估专家任军教授深入走访工商管理学院 并指导大学生心理健康活动

来源: 发布时间:2023/11/07 23:30:23 浏览人数:

2023117日下午,教育部评估专家任军教授深入走访工商管理学院,并指导“先锋引领,新心同行”心理健康活动。工商管理学院党政班子成员、教师代表陪同走访。

任军教授了解了学院学生心理健康状况,参观了“园艺健心”盆栽成果展,并现场点评“先锋引领,新心同行”心理健康活动,对工商管理学院特色心理健康活动给予了肯定。他强调,学院要加强大学生心理健康教育宣传,建设好心理文化育人阵地,不断探索创新活动形式,引导大学生树立正确的心理健康观念,培养良好的心理品质。

评估专家点评活动

评估专家现场调研

现场活动积极健康向上,师生共话成长经历,引导大学生健康学习生活。在“体验生态瓶乐趣,向阳而生”活动中,学生党员与新生一起动手制作生态瓶,将心理特征展示于微景观生态瓶,亲近绿色生态,向阳而生,让内心得到宁静与治愈。在“园艺健心,共话成长”活动中,学生通过分享种植瓜果蔬菜的经历,呵护植物生命成长的过程,从而感受到拥抱自然,健康成长的乐趣。在“让维C爆炸,解锁多巴胺”活动中,新生通过捶打柠檬,自制柠檬茶,释放更过的多巴胺,探索食物与压力、情绪的相互关系,学会压力的自我调控,学会与情绪相处。在“填色解压,忘却烦恼”活动中,新生运用颜色搭配,表达心理状态,个体可以全身心投入色彩中,提高专注力,减轻精神压力。

在“先锋引领,新心同行”心理健康活动中,学生党员分享了入学以来的成长经历,并从专业认知、生涯规划等引导新生积极健康学习生活。

参与活动师生合影

2023117

上一篇: 福建农林大学邓衡山博士受邀来我院做“三农”问题选题分享专题讲座