零售业管理专业开展2023级新生入学专业教育

来源: 发布时间:2023/09/11 21:57:08 浏览人数:

为了帮助2023级零售业管理新生做好大学期间的规划,增强新生的学科专业认同,9月5日下午,零售业管理专业的老师与新生在马尾校区至善楼201教室开展了新生入学专业教育会议。工商管理系系主任杨迪副教授、专业带头人谢桂花副教授、班导师方君老师等专业课教师,及全体新生参加了会议,会议由方君老师主持

方君老师首先介绍了出席本次会议的老师们,然后分别请系主任杨迪副教授、专业负责人谢桂花副教授发言。

一、杨迪老师致辞

杨迪主任首先对新生的到来表示热烈欢迎,并简单分享了零售业专业的历史沿革及专业在工商管理学科的重要性。随后对新生提出殷切的期望,祝愿他们通过大学四年,能够在专业领域获得知识强化个人能力提高职业素养

(杨迪老师致辞)    (谢桂花老师做专业教育)

二、谢桂花老师做专业教育

在专业介绍环节谢老师从学生最关心的两个问题切入,零售业管理专业学什么?未来的从业方向在哪里谢老师认真分析了零售业管理专业现状我校零售业管理专业是我校唯一一个A+专业,全国排名第二。专业教师师资力量雄厚,博士后、博士、教授、副教授的占比较大。目前,内零售行业对零售业高级人才需求缺口也极大。然后,谢老师还介绍了四年专业课程设置、毕业要求等详细内容最后谢老师还认真分析了大学和中学学习的七大不同,希望同学们能够尽快适应大学学习和生活。叮嘱学生们做好学习和生活规划,在大学期间不断充实自己、提高认知和职业素养。

三、方君老师做班导师发言

方君老师做最后的班导师发言,她结合多年的经验分享了大学的意义和对于人一生的重要性。并针对学生们如何在保障安全的情况下,开展丰富的生活。她对学生们的学习、个人成长、时间管理、学习方法等方面提出了很多具体的建议。

会后,学生们也积极和老师进行了交流讨论,他们也表示非常期待新的学习生活。

方君老师开班导师会        23级新生认真听讲)

编辑:刘兰芳