福商HR联盟成立大会隆重召开

来源: 发布时间:2023/09/01 19:49:07 浏览人数:

2023年8月26日下午,福商HR联盟成立大会在福州鼓楼召开,会议由工商管理学院和校党委统战部指导,工商管理学院人力资源管理系主办,福建商学院人力资源协会、福商人力资源服务(福建)有限公司和麦芒(福建)人力资源服务有限公司协办。校党委副书记徐晓丹出席福商HR联盟成立大会并讲话,校党委统战部部长兼福建商学院校友会会长黄旭东、福建商学院校友会秘书长陈伟龙、校特聘教授吴贵明、工商管理学院党委副书记(主持工作)陈达颖、工商管理学院副院长纪孝清和人力资源管理专业负责人、专任老师以及2002-2019级福商人力资源管理专业各届校友代表等50多人参加会议。

徐晓丹对福商HR联盟成立表示祝贺,对福商HR专业校友们关心和支持母校人力资源管理专业建设与发展表示感谢,并向福商HR专业校友们简要介绍了学校升本以来的办学情况和学科专业建设概况,特别指出了党的二十大强调“人才是第一资源”“深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略”对数智时代应用型本科专业人才培养提出了更高要求,希望福商HR专业校友们更好地传承福商精神和优良传统,持续关注和大力支持母校人力资源管理专业人才培养,助推福商校友事业和学科专业高标准建设和高质量发展。

黄旭东代表校党委统战部和福建商学院校友会对福商HR联盟筹备的辛苦工作表示关心和问候,对福商HR联盟成立表示祝贺,对福商HR联盟的宗旨表示赞同,指出校友是学校建设与发展的宝贵资源和巨大财富,是学校最引以为豪的风景,更是促进专业高质量发展的一支重要力量,校友工作是学校落实立德树人根本任务的发展和延伸,重视校友工作就是重视学科专业人才培养工作,以福建商学院人力资源管理专业校友为主体组建福商HR联盟,是从专业校友会推动校友工作创新的一个重要探索和尝试。

陈达颖代表工商管理学院党政领导班子对福商HR联盟成立表示祝贺,对福商HR专业校友代表们抽空专程回校专门参加福商HR联盟成立大会表示问候和感谢,并简要介绍了工商管理学院发展情况。

福建商学院人力资源管理本科专业带头人、系主任陈柏良简要介绍近三年人力资源管理本科专业建设和人才培养情况,对标特色鲜明、省内一流、国内领先的专业建设要求,正式提出5年、10年、15年的人力资源管理专业建设发展目标的“2035计划”,公开发布了福商HR专业公共品牌LOGO并解释说明寓意和内涵,整体设计框架以“商”字形态为主,设计元素融入“人”“力”小篆字体的变形,分别关联商学院和人力资源。

福商HR专业公共品牌LOGO中隐含的图文F、U、H、R、M分别人代表Fujian(福建)、University(大学)、Human(人力)、Resource(资源),Managemengt(管理),福商HR专业公共品牌LOGO设计以古代建筑的构型为载体,意涵栋梁、人才(人材),寓涵福商HR专业致力于培养堪担重任的新时代栋梁人才。

福商HR联盟成立大会的会议审议通过了《福商HR联盟章程(草案)》,在福商HR联盟理事、监事候选人推荐人选产生情况说明和福商HR联盟会长、副会长、秘书长、监事长候选人推荐人选产生情况说明的基础上,审议通过了福商HR联盟第一届理事会及监事会人选、福商HR联盟第一届会长、副会长、秘书长人选、福商HR联盟第一届监事长人选,并公布了福商HR联盟校友联络员。校党委统战部部长兼福建商学院校友会会长黄旭东为担任福商HR联盟首任会长的2002级福商HR专业校友、麦芒(福建)人力资源服务有限公司总经理陆端琴授旗。

工商管理学院负责人为福商HR联盟会长、副会长、秘书长和监事长颁发聘书,人力资源管理专业负责人为福商HR联盟理事颁分聘书。

据悉,福商HR联盟是福建商学院人力资源管理专业校友联盟的简称,福建商学院人力资源管理专业于2021年1月24日组织召开线上线下同步进行的福商HR联盟筹备会,在前期筹备工作的基础上,在福建商学院特聘教授吴贵明的指导下,2023年8月18日进一步正式成立福商HR联盟筹备工作小组并商定了组织框架、研讨了福商HR联盟的愿景、使命和价值观等。福商HR联盟不涉及任何会员收费、财务管理和资产管理,是一个纯公益性质的联盟组织,宗旨是以学缘共同体为基础、以情感共同体为联结、以专业共同体促发展,初步议定的愿景是用心用情用力用爱协同打造具有福商特色和闽商特质的福商HR政产学研用职业共同体,使命是致力于更好地凝聚福商HR专业校友、更好地培育福商HR专业学生、更好地服务福商HR专业校友,价值观是团结进取、求真务实、协同创新、共享成长。