工商管理学院走访福建省连锁经营协会开展行业调研

来源: 发布时间:2023/08/20 22:17:53 浏览人数:

2023年8月17日上午,工商管理学院纪孝清副院长和零售业管理专业负责人谢桂花副教授走访福建连锁经营协会,双方围绕福建省连锁经营行业发展情况、优秀连锁品牌企业推广、校行企合作等方面展开了深入交流。

调研中,福建连锁经营协会杨建英书记谈到,自去年12月以来,福建连锁经营行业一直在快速复苏,餐饮等民生行业涌现出了以塔斯汀为代表的优秀品牌企业,连锁企业只要把握住当前环境中的市场消费需求还是很有发展前景的。福建连锁经营协会刘江龙秘书长认为,福建连锁企业的发展可以借鉴省外优秀企业的经验,在品牌价值打造、营销推广和运营模式方面加强学习,创建具有全国影响力的连锁品牌。

纪孝清副院长对福建连锁经营协会一直以来所做的工作表示赞赏,他回顾了福建商学院与协会长期以来的合作和成果,并表示希望零售业管理专业能够进一步加强与协会的互动,共同推进零售业管理中高级人才培养与行业企业需求的有效对接。

交流会持续两个多小时,双方就未来在企业人才招聘、行业标准制定、联合开展调研、经典案例推广等方面初步达成了一致的意向此次调研有利于学院和协会形成良性的校行企合作模式,共同服务于福建省商业经济和连锁经营行业的发展。