工商管理学院开展主题教育进社区活动

来源: 发布时间:2023/06/10 22:21:18 浏览人数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实6月8日晚,工商管理学院党委副书记吴思锋深入学生社区,在工商管理学院“一站式”学生社区师生活动中心(位于马尾校区学生公寓8号楼一层)为“工商管理学院8号楼学生公寓党员工作站”30名党员上了一次主题教育专题党课。

首先,吴思锋向学生党员们介绍了工商管理学院学生公寓党员工作站的功能、工作目标和建设情况,并就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行调研和交流。他表示,基层党组织是党执政大厦的根基,处在联系服务群众的最前沿。设立学生公寓党员工作站就是为每栋楼的学生党员和入党积极分子提供一个实践锻炼、教育管理、服务群众的新平台,学生公寓党员工作站最终建成全院学生的表率引领示范站、思想政治加油站、学风建设提升站、宿舍文化集结站、服务学生爱心站。

随后,吴思锋化身讲解员,以设在该楼的“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想邮票图片展”为媒介,通过对主题为“光辉历程,伟大成就”邮票图片的历史背景与价值内涵进行讲述,带领学生党员重温了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史引导学生党员领会红色邮票背后中国共产党的非凡奋斗历程与伟大成就,为学生党员们上了别开生面的一堂党课。

此次活动,将主题教育同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,同新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想联系起来,增进了同学们对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同收到了良好的效果。

小小的邮票是历史的缩影,其中蕴含了中国共产党百年的非凡奋斗历程以及一代代共产党人不懈奋斗的精神底色。邮票图片展现了共产党人不屈不挠、爱党爱国的系列精神。学生党员们表示将铭记党的光辉历史,学习并发扬党的伟大精神,以实际行动展现共产党人的精神风采,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

吴思锋副书记讲解红色邮票故事

学生党员们认真听讲

工商管理学院学生公寓党员工作站(8号楼)

工商管理学院“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想邮票图片展”