工商管理学院举办主题教育邮票图片展

来源: 发布时间:2023/06/09 22:44:20 浏览人数:

5月22日—6月6日期间,工商管理学院联合中国邮政集团福州马尾分公司开展为期2周学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育邮票图片展览设在工商管理学院活动大厅和8号楼学生宿舍空间,展出“光辉历程 伟大成就”、“奋进新征程 建功新时代”、“福建福见  五福精神”等三个方面内容。

展览紧紧围绕主题教育,具有“三个结合”特点。一是结合党员教育展开。本次邮票图片展丰富形式载体,明确学习重点,学院班子成员带头学习、集中交流,引导全体师生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。在学习中,师生党员认真撰写心得体会。二是结合思政教育展开。学院辅导员组织学生在宿舍区开展专题研讨,学习邮票背后鲜活的党史故事,探寻革命印记,传承红色基因三是结合第二课堂展开。学院培养学生讲解员,通过“讲、演、读、听”等方式,丰富第二课堂学习形式。

成都工业学院党委书记严余松教授在观看了邮票图片展后表示,工商管理学院创新主题教育活动载体,丰富教育形式,以鲜活的邮票展开展思政教育,富有特色。师生们纷纷表示,邮票虽小却蕴藏着丰富的精神,通过此次邮票图片展,深刻感悟党的百年奋斗历程,领悟习近平新时代中国特色社会主义思想

成都工业学院党委书记严余松教授在工商管理学院大厅观看邮票图片展

学生讲解员带领学生在8号楼宿舍观看邮票图片展

邮票图片展海报

学生看完纷纷表达自己的感悟。

22物业专升本沈福禧:通过这次工商管理学院与中国邮政集团福州马尾分公司联合深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育邮票图片展使我内心充满波澜,百年初心,历久弥坚。百年党史的辉煌足迹,都能从红色邮品的方寸之间找到留痕。邮票图片展中,记录了我们党诞生、成长、壮大的光辉历程,展现出新时代中国特色社会主义建设、改革开放、中国特色社会主义发展等不同时期的巨大变化和所取得的历史性成就。这些邮票设计端庄大方,风格鲜明。以“小邮票大党史”的特殊方式,重点展示中国共产党100年来走过的光辉历程,大力宣传党的政策,弘扬党的文化,树立党的形象,引导广大师生知史爱党、知史爱国。

20市营1班罗艳晨:百年峥嵘岁月,精神历久弥坚。随着党史学习教育的不断深入,工商管理学院不断创新形式,开展丰富多样的党史学习教育,近期举办了一场以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题的邮票图片展。全校师生透过邮票展,重温党的光辉历程,回顾新中国发展历史,培养热爱党、热爱祖国的思想感情。本次主题教育邮票图片展共分为三个部分,其中,光辉历程 伟大成就这部分内容令我感悟颇深。我们党在困难中成长,在挫折中激进,在跌倒处站起。南湖水是党生命的摇篮,井冈山有党奋斗的足迹,历史见证了党不屈的坚强。自建党以来,我们党一路披荆斩棘,迎风声,征路志。作为新时代的青年,我们要以昂首奋进的姿态接过前辈的接力棒,感悟两个确立的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大的青春力量。

20市营2班林汝琪:薄薄一张纸,四边长细齿,两地朋友要谈心,必须请它当差使想必大家已经才出来这是什么了吧,是的,是邮票!我怀着无比激动的心情参加了学院举办的邮票展,架空层的邮票,琳琅满目,徜徉其中,驻足浏览,不得不让人感叹:目光所及,皆为震撼。小小的方寸之地,却装的下了祖国的万水千山;张张小小的画面,为人们打开了一扇扇窗口,回望峥嵘岁月沧桑的奋斗历程,谁能想到这样千姿百态、意义非凡的邮票,在自己爸爸妈妈年代,是思念的寄托!邮展结束,我思绪万分,今天的邮票给我带来了无限乐趣,带给我无限好奇,邮票的价值得到了进一步的提升,但是在互联网大数据时代的现在,邮票的身影似乎在一点点淡出人们的视野,它们正在一点点地被手机取代,使用邮票仿佛成为了一种仪式感!

20市营1班陈思婷:在这次的邮票图片展中,从党的诞生到开国大典再到新世纪领航中国的奥运,从党的光辉历程到祖国的新征程,从祖国的繁荣昌盛到福建的五福精神……真是无所不有!仔细的看着邮票旁边的文字注解,我仿佛在读阅一份报纸,一份会跨越年代的报纸,一份充满红色血液的报纸,这些邮票不仅记载了祖国的发展,承载了中国人民追求美好的愿望,也流露了我对祖国的感怀。