工商管理学院严谨教授、连捷副教授当选为中国林产工业协会林产品绿色供应链分会第一届理事

来源: 发布时间:2023/04/14 21:58:45 浏览人数:

4月13日,中国林产工业协会、中国林业科学研究院林业科技信息研究以线上线下结合的方式联合召开了“中国林产工业协会林产品绿色供应链分会成立大会暨区块链在中非木材跨境溯源的应用研讨会”。我院副院长严谨教授受邀出席此次会议。

我国作为世界最大的木材进口和加工国,已经深度融入国际供应链之中,在全球木材供应链中处于衔接上游木材生产国和下游木材消费国的中心环节。随着国际社会对生态环境问题的关注日益提升,供应链的安全稳定和绿色发展已经成为全球共同追求的目标。

研讨会上,严谨教授同参会代表就“溯源对绿色供应链构建的重要意义”  “区块链在中非跨境木材溯源的研究进展和绿色供应链构建”等问题展开深入讨论。

大会审议通过林产品绿色供应链分会管理办法,选举产生分会第一届理事会,我院严谨教授、连捷副教授当选为分会第一届理事会成员。