知悉政策展风采,国家资助伴成长

来源: 发布时间:2023/03/29 22:09:41 浏览人数:

学生资助事关民生,连着民心。为了让更多的学生了解到最新的国家资助政策,工商管理学院于2023年3月28日下午开展了主题为“知悉政策展风采,国家资助伴成长”的资助讲座。

工商管理学院贫困生大使黄家轩从国务院印发《关于建立健全普通本科高校高等职业学校和中等职业学校家庭经济困难学生资助政策体系的意见》切入,分生源地信用助学贷款、国家助学金、学生学费减免工作等方面分别阐述了目前国家针对大学生的相关补助。绘声绘色地讲解,让各项资助政策内化于心。

我院连续三年获得国家励志奖学金、校级一等奖学金游俊煌作为代表上台,介绍了自己“不负青春,不负韶华”大学四年奋斗经历。从成长经历逆境拼搏所获成绩感恩回馈等方面讲述了自己的励志事迹他鼓励且强调同学们应该珍惜上台演讲的机会勇于上台敢于上台,善于抓住生活中、学习中和工作中的各项机会同时我们要从内心深处理解父母,感恩父母。在认真听取同学们的提问后,对大家提出的问题给予了细致解答,进一步活跃了讲座的气氛。

会上,进行了贫困生资助小测试,同学们纷纷举手抢答,现场氛围浓烈。

此次讲座加强家庭经济困难学生资助政策宣传,普及家庭经济困难学生资助知识,让我院学生全面了解各项学生资助政策,掌握国家“奖、助、贷、还、偿”等各资助项目的申报条件和申请程序,使国家学生资助政策在院内得到了充分的宣传,确保了国家对大学生的各项资助政策能够得到更好的贯彻和落实,进一步维护教育的公平、公正,顺利推动我院学生资助工作的展开。同时,“先锋模范”游俊煌学长的“现身说法”,同学们自觉学习争做典型的概念深入人心并使工管学子在未来有了更为确定的奋斗目标,度过更有意义的大学时光。