工商管理学院承办福建省“首届福品博览会”直播长廊取得圆满成功

来源: 发布时间:2023/01/02 20:26:04 浏览人数:

2022年12月29日-12月31日,工商管理学院承办了福建省“首届福品博览会”直播活动,通过直播带货、云逛展和线上线下网购节相结合的方式,提供多样化的直播带货体验和云招聘体验,助力“福品供全球,全球享福品”和大学生就业创业。

首届福品博览会的目的旨在进一步弘扬福文化,促进福品消费。作为高校直播区的唯一支持单位,福建商学院工商管理学院对此次活动高度重视,成立了以纪孝清副院长为组长的团队,整合专业教师、外聘教师、创业学生代表等力量,全力投入直播活动中。本次直播活动的内容包括云招聘、直播带货和走播介绍。在福品招聘直播间,麦芒(福建)人力资源服务有限公司、福建商学院学生工作部负责人依次接受采访,介绍公司的服务和学校毕业生情况,为需要就业的学生和企业提供云端对接。直播带货内容丰富,2019市场营销班的王亮婷同学等创业学生代表,化身电商主播,现场开展冻品直播带货,获得了线上线下大量粉丝的围观。新大陆集团是福建商学院的校企合作伙伴,双方共建了数字商务产业学院。此次公司也派出了创业班的王萌老师现场指导和直播,带动澳门广场抖音账号的人气。参加福品博览会的师生还对展会进行走播,第一时间传递福品博览会现场信息。

工商管理学院的“首届福品博览会”直播活动得到了福建省商务厅领导、福建商学院领导、新闻媒体、广大参展企业和师生的广泛关注和好评。福建省商务厅黄厅长在展会期间到直播区进行指导,对学生主播的表现非常赞赏,高度肯定了福建商学院组织的高校直播活动。福州电视台也对此次直播活动进行了采访和报道。此次高校直播活动的开展极大提高了福建商学院的影响力和美誉度,许多参展企业与福建商学院建立联系,希望能够深入开展校企合作。师生们通过线上线下参会的方式得到了极好的实战锻炼,开拓了眼界,为后期专业的人才培养提供了一个可以借鉴的良好模式。

上一篇: 工商管理学院组织学生线上观看2022年“读懂中国”活动优秀作品