福建商学院工商管理学院走访福建省连锁经营协会

来源: 发布时间:2020/06/27 06:43:14 浏览人数:

69日早上,福建商学院工商管理学院章月萍院长、纪孝清副院长和市场营销系郑艳芳主任,洪伟老师,人力资源系蔡珍美副主任,物流系刘守臣老师和工商管理系方君老师前往福建省连锁经营协会与杨建英书记、刘江龙秘书长和吴丹平主任一起共商高校与协会合作发展的领域与途径。

杨书记首先向学院老师们表示了欢迎,向老师们介绍了去年协会的主要工作及成就以及今年的工作计划,希望能充分利用学院的智慧资源来深化和拓展协会目前的工作任务,借助高校的力量为全省中小企业开展更多更有针对性的培训、咨询等服务工作。

章院长也表态了作为应用型本科高校,学院要密切联系行业,为行业服务,为区域经济发展做出力所能及的贡献。学院也感谢省连锁经营协会能够提供平台,与高校进行深入地合作。

纪孝清副院长谈到了工商管理学院各个专业与协会的工作内容非常契合,提出一个专业对接一个分会进行深度合作的构想,如社区商业与便利店分会-市场营销系、特许经营与商业社群分会-工商管理系、联合采购工作委员会-物流系、人力资源管理分会-人力资源系、智慧商业及设备分会-物流系、托育托管分会-物业专业。通过协会平台,学院也能与企业进行广泛地调研与交流,收集企业经营管理的实际案例,为企业经营管理问题诊断把脉,为中小企业排忧解难,并将这些实战经验转化成教学资源,提升学院教学水平和质量。

双方就此合作构想达成了一致的意见,希望通过共同的努力打造一个互通共赢的长期合作模式,为福建省中小连锁企业及行业人才培养提供更优质的服务。