国际知名学术期刊《Forest Policy and Economics》主编尹润生教授莅临我校讲学

来源: 发布时间:2018/10/30 14:26:36 浏览人数:

为提高教师人文社科研究国际学术期刊论文发表能力,促进我校人文社科研究的国际化,提高本科教学科研水平,1030日,应流通经济系邀请,国际知名学术期刊《Forest Policy and Economics》主编尹润生(Runsheng Yin)教授莅校,开展了主题为《经济研究的国际趋势及SCI写作方法》的讲座。袁新文副校长代表学校,对尹润生教授莅校表示欢迎,希望尹教授对我校青年人才的学术国际化给予指导。流通经济系全体教师、学校近年引进的台湾教师和兄弟院系年轻博士及科研骨干聆听了本次讲座。讲座由流通经济系黄珏群教授主持。

尹教授在讲座中,向与会的教师们详细介绍了人文社科类国际学术期刊论文写作与发表技巧,并以一篇中国博士发表在SCI一区的优秀论文为例,从论文选题、逻辑组织、框架结构、写作技巧及易出错之处等,逐句为大家进行了点评剖析。同时针对年轻教师们提出的包括选题切入文献综述梳理选刊修改专家意见等论文撰写中遇到的实际问题,一一作了解答,在场的教师们深感受益匪浅。

尹润生(Runsheng Yin)博士是国际林业经济领域知名专家,毕业于美国佐治亚大学,是美国密歇根州立大学林业系和资源经济系终身副教授,同时是该校亚洲研究中心、国际发展研究中心的核心成员,曾担任中国生态系统政策研究所所长。目前担任《Forest Policy and Economics》主编、《Forest Science》的副主编、《Environmental Management》的特邀编委等;承担各类科研项目30余项,先后在《Forest Policy and Economics》、《World Development》、《 Forest Science》、《Land Use Policy》等国际知名学术期刊上发表论文60余篇。

上一篇: 工商管理系总支领导2018重阳节前夕走访慰问退休教师