物业管理专业教师参加福建省物业管理协会

来源: 发布时间:2016/04/13 20:25:45 浏览人数:

《物业消防管理的运用与对策》讲座学习

为进一步增强物业管理中的消防安全防范意识,更好的掌握消防安全知识,提高自防自救能力, 410日下午物业管理教研室李冰主任携三名专业教师参加了福建省物业管理协会举办的《物业消防管理的运用与对策》讲座。

原福州市消防支队长、公安部消防局专家、福建省消防协会秘书长、武警福建省消防总队高级工程师高建民为我省九地市物业同行讲授了物业消防管理的运用与对策等知识。福建省物业管理协会赵峥会长、刘玉桃常务副会长兼秘书长、部分在榕协会领导及全省物业企业代表近300人参加了本次讲座学习。

在一个多小时图文并茂的讲座中,高建民秘书长深入浅出的讲解了消防相关法律法规,详细阐述了物业企业应当履行承担的消防安全职责,通俗易懂的语言直观分析了火灾发生和导致伤亡的原因,讲解了物业企业消防安全管理工作重点、火场逃生自救方法、身边日常生活中被忽略或错误认知的火灾安全隐患以及相关消防器材的使用。大量的真实案例警醒了物业企业,提高了对消防安全知识普及的必要性和重要性的共知度。

此次物业消防知识讲座意义深刻,效果显著。对专业教师增强了消防安全意识,指导学生掌握消防安全知识,提高自防自救能力,在突发状况出现时运用正确有效的消防知识减少火灾造成的损失有重要意义。而且对物业小区今后能高效、有序的开展好消防工作奠定了扎实的基础。