我院召开2022-2023学年第一学期 期初工作会议

来源: 发布时间:2022/08/31 22:34:34 浏览人数:

8月30日上午,我院召开2022-2023学年第一学期期初工作会议,传达校期初工作会议精神,部署本学期重点工作。学院党政班子成员、各系负责人参加会议。会议由纪孝清副院长主持。
  会议首先通报了我院就业情况基本数据,并就新生入学教育专业教育板块做出具体安排。会上,吴思锋副书记提出,应充分利用校友论坛,引入企业校友,向新生介绍本学院专业设置、学科优势、培养模式、就业领域、职业前景等,帮助新生进一步了解所学专业;做好新生班主任安排及毕业班班导师安排,形成全员协同育人局面。陈达颖副书记(主持工作)要求,各支部要从党建工作角度提前做好工作部署,为申报标杆支部累积工作案例,同时,各系要落实理论学习和专业学习制度,做好意识形态、师德师风等常规工作。严谨副院长从教育教学管理角度提出各系要及时跟进学士学位授予权评估和本科教学合格评估工作,做到点对点安排,明确工作进度;提高实验室使用率,合理安排实践课。纪孝清副院长反馈了学校评教评学情况,提出做好学风建设工作十分必要,应当注重营造课堂良好学习氛围,加强对学生的校规校纪、考风考纪教育;学院还应充分利用专业优势和地处自贸区的地域优势,加强与行业协会的合作,满足毕业生实践需求的同时,促进专业教师参与校地合作共建,实现高校与地方资源共享;引入校企合作企业导师,在企业宣讲时,即导入论文选题,提升论文选题质量。各系负责人就新学期专业建设、人才培养方案等提出建设思路。
  下一阶段,学院将在创新创业教育、毕业生升学就业、专业群建设、校企合作教材等方面重点发力。通过试点新生测评,形成职业档案,结合专业优势做出新生教育特色;抓紧做好实验实训室更新,促进各类经费项目尽早启动;做好学位授予权评估工作和本科合格评估自评自建工作;在校外实践基地建设上,每个专业认定5家紧密合作型企业,在实习实践、论文指导、企业导师等方面探索积累工作经验。

上一篇: 副校长杨晓翔率工商管理学院一行赴设哲红点公司开展校企共建
下一篇: 校纪委书记周训胜一行到工商管理学院 开展调研走访工作