凝聚校友力量 持续推进访企拓岗促就业工作

来源: 发布时间:2022/08/15 23:23:17 浏览人数:

为了加强校企合作,拓宽毕业生就业渠道,了解就业市场需求,8月2日上午,工商管理学院党政班子及人力系专业老师一行赴校友企业梦飞教育进行就业市场开拓和考察调研。
  座谈会上,陈达颖副书记(主持工作)介绍了我院专业设置、人才培养及毕业生就业情况,并对梦飞教育一直以来对毕业生就业和教育培养中给予的支持表示感谢。她希望校企双方以此为契机,共建党支部,发挥党建引领作用,继续加强各方面合作。吴思锋副书记邀请企业在接下来的开学季走进学校,以校友角度引导学生树立合理的就业认知,培养学生开拓创新精神和实践能力。严谨副院长从人才培养角度,希望双方可以在毕业生实习实训、升学培训需求等方面充分开展合作。人力资源管理系主任陈柏良认为我院的专业设置和公司的人才需求契合度很高,能够帮助企业解决在发展过程中遇到的问题。
  企业方的校友代表也表示非常乐意与母校合作,贡献企业力量,如回校开展分享会,举办专场招聘会等,有针对性地将更多招聘岗位提供给母校毕业生。
  通过此次走访,学院进一步了解了目前相关行业的发展形势及用人要求,开启了校企双方合作共赢、产学互补的良好局面。

上一篇: 我院教师参与的“数字经济”专题研究报告被智库办采纳并获省委领导批示