杨晓翔副校长率多部门赴福茶网等公司调研并洽谈合作,我院连捷副教授参与调研

来源: 发布时间:2022/03/10 23:24:23 浏览人数:

为了促进“智慧校园”的建设,夯实巩固福建商学院投建“福建省大数据工程中心”的成果,以及加强商学院利用“福建省特色农产品电商物流协同创新中心”为地方县域经济助力加油的整体实力,39日下午,副校长杨晓翔教授率我校规划处、科研处有关人员及信工学院与工商管理学院相关教研人员一行赴福茶网与星云大数据有限公司调研参访,并就多个项目的未来合作展开洽谈。

在福茶网,总经理何桂东向福建商学院到访一行人介绍了福茶网的建设历程与其肩负的“通过提供数字赋能、撮合交易、质量管控、物流配套、产业科研、金融支持、人才支撑等服务,进而实现茶叶从种植、加工、仓储、交易、物流信息全链条可追溯的综合茶产业服务平台”的使命。

杨晓翔副校长介绍了我校“福建省数据工程中心”和“福建省特色农产品电商物流协同创新中心”的有关职能,并提出未来将借助福建商学院自身的专业特长,协助福茶网围绕茶叶交易、茶叶大数据、茶产业服务和茶文化推广四大功能,构建“一中心、四平台、八系统、十八项业务”;并从产业链角度出发,协助福茶网打造专业、权威、具有公信力的茶产业互联网综合服务平台;做优茶品牌,挖掘茶文化,创新茶科技,助力乡村振兴,推动茶产业成为福建的优势产业。

在星云大数据公司,董事长高元荣向我校一行人介绍了星云大数据公司作为福建省大数据有限公司国有控股子公司,从成立之初至今紧紧围绕“云+公共能力平台+大数据应用服务”发展战略布局,逐步形成大数据应用、信息平台开发、平台运营和系统集成等核心业务的发展历程、技术水平与服务能力。

杨晓翔副校长代表我校对星云大数据为我校“智慧校园”建设所提供的帮助表示衷心感谢。双方还就福建商学院继续投建“福建省大数据工程中心”的建设思路与如何深挖“工程中心”潜力,为我校师生及兄弟院校提供科研、教学、社会服务方面的数据支持交换了意见。

此次调研参访活动,为我校教研与行政部门探索尝试了“走出校园,与行业顶尖平台碰撞融合,积极探索校企校地深度合作,互赢互利谋发展”的新模式。