工商管理学院新学期宣传思想政治工作会议

来源: 发布时间:2022/02/26 22:48:05 浏览人数:

225日,我院新学期宣传思想政治工作会议在党员活动室举行。党委副书记黄珏群书记主持召开了此次会议,党委书记陈达颖、副院长纪孝清以及工商管理学院全体辅导员共同参加此次会议。

会议伊始,副院长纪孝清对我院去年毕业生的就业基本情况做了介绍,同时部署了2022年新形势下的就业工作。强调,当下就业工作形势的严峻性,要求我们必须全员参与到就业工作中,全力以赴做好毕业生就业工作,要发挥专业课教师的优势,充分利用企业实习和优秀的校友资源,为学生提供更多的就业引导和支持。会议指出,辅导员应及时摸清、掌握学生的就业意愿,鼓励学生充分利用实习的机会早就业,同时引导学生考研创业。同时,仔细研读相关的就业政策及文件,并将相关精神对学生做细致的解读,让学生心中有数,有效推进我院的就业工作。

会上,党委书记陈达颖传达了学校思政工作会议精神,并部署安排新学期的相关工作。陈书记指出,学院要加强宣传力度,充分利用网络阵地做好学生的思政工作,从公众号推广作为重要抓手努力打造学院特色宣传平台。同时陈书记还鼓励思政工作队伍从繁杂的工作中学会提炼和总结,注重教师的个人成长与自我总结、提升。

随后,党委副书记黄珏群学院学生管理工作提出了各项要求,具体从学生安全教育、学业、心理、就业,学生第二课堂等几个面做了详细的安排和部署。最后对辅导员工作量较大的现状与参会人员进行了交流,对辅导员未来的职业规划给出了相应的指导意见。

最后,各位辅导员也就新学期的一些工作和与会领导进行了汇报和讨论,大家要充分利用校内资源现有资源,努力学习,共同成长,努力做好学生的各项工作。

上一篇: 我校人力资源管理系教师参加福建省人才研究会第五届第二次会员代表大会