副校长杨晓翔率工商管理学院一行 赴新大陆集团开展校企共建

来源: 发布时间:2022/05/12 22:15:44 浏览人数:

5月11日下午,副校长杨晓翔带领工商管理学院党政班子成员及专业教师一行赴新大陆教育集团开展校企共建,校企双方就数字化人才培养开展了深入交流并达成初步合作共识。
  杨晓翔一行首先参观了产业公共实训基地,与企业进行交流座谈。杨晓翔介绍了福建商学院的发展历史、双方开展校企合作的基础,并对学校应用型商科本科教育的人才培养定位进行了说明。他强调,双方可以在产教融合、专业群建设、开发校企合作课程、教材编写、搭建学生顶岗实习和教师挂职实践平台、合作申请产学研项目等方面充分开展合作,实现校企双方共赢。随后,双方还就新大陆教育与工商管理学院市场营销、零售业管理、工商管理和物流管理等专业数字人才培养的具体事项进行了深入探讨。会后,双方签署了合作协议并举行校企合作实践基地授牌仪式。
  新大陆教育集团在数字营销、数字电商、大数据分析与应用、数字金融等方面深耕发展,公司在技能大赛举办、岗课赛证和标准制定等方面均已取得了相应的成果,下一步,工商管理学院将与新大陆教育在实践教学、科研、数字人才培养等方面进一步加强合作。

上一篇: 程灵校长、杨晓翔副校长率 工商管理学院一行到百胜集团开展校企共建