工商管理学院举办课程思政推进会和研讨会

来源: 发布时间:2021/03/23 05:40:58 浏览人数:

根据我校推进课程思政建设工作的部署,2021323日,工商管理学院召开课程思政建设推进会,并邀请我院“课程思政”对口教师陈火荣、蔡珍美两位老师在马尾校区工商管理系办公室以“如何更好地推动学院开展课程思政教育”为主题召开课程思政研讨会。与会人员有工商管理学院院长章月萍、工商管理系主任杨迪、副主任李冰,市场营销系主任郑艳芳,工商管理系全体教师及市场营销系、人力资源教学部部分教师等,本次研讨会由工商管理系副主任李冰主持。

首先,李冰老师介绍了此次研讨会的目的,她表示此次研讨会主要是邀请陈老师和蔡老师针对如何在课堂中贯彻课程思政开展交流讨论,希望各位老师未来积极申报课程思政的立项,并积极与“课程思政”对口教师陈火荣、蔡珍美两位老师进行互动,将课程思政做强,做优。

章月萍院长梳理了国家级、省级、校级在课程思政建设方面的文件精神,陈火荣、蔡珍美老师针对我院2020年立项的6门课程与项目负责人做了充分而深刻的讨论。陈火荣老师提出,课程思政应该多从整体框架角度考量具体课程思政的融入点。蔡珍美老师指出课程思政是要把思政元素巧妙融入课程中,且要与学生进行积极互动。陈火荣老师就上海高校的课程思政工作中的先进理念、构建体系、具体开展中的经验进行了深刻的剖析,并给与会老师们分享了一系列供课程思政建设的电子资源。

最后,章月萍院长指出:“本次研讨会主要目的是为了切实提升教师课程思政建设的意识及课程建设能力,加强教师队伍的教学技能和教学水平,也是在‘工商管理学院课程思政建设方案’实施背景下开展课程思政建设的新起点。希望全体老师能够多与陈老师和蔡老师交流,提早为课程思政项目立项做准备,把课程思政做扎实。学院后期也会请郑艳芳老师就如何进行课程思政建设开展专题讲座”。

本次研讨会,不仅让与会老师明确了课程思政的深刻内涵及重要性,更为后期如何结合课程自身特点、开展课程思政奠定了良好的基础。

上一篇: 工商管理学院与福商HR校友企业等联合承办的福企“云上招聘会”圆满完成
下一篇: 我校工商管理学院老师应邀参加2020年全国行业职业技能竞赛裁判工作