福建农林大学许安心博士生导师应邀开设新零售管理讲座

来源: 发布时间:2021/11/10 22:37:14 浏览人数:

119日下午,我院工商管理系邀请福建农林大学博士生导师许安心教授在马尾校区世界厅为零售业管理专业教师和学生作新零售管理专业讲座。

学术讲座以“新零售的过去、现在和未来”为主题,首先探索新零售诞生的原因,对新零售的概念做出界定,剖析新零售的本质,接着结合大量的实际案例分析当前新零售的三种新业态:生鲜商超、社区团购和直播电商,最后就当前碎片化的新零售发展环境,提出未来新零售以抓住消费者为核心的发展趋势。许教授的讲座为零售业管理专业的学生打开了新零售的大门,增强了同学们专业学习的兴趣。

许安心博士生导师是福建省商务厅研究基地海峡商业管理研究中心主任,福建省批发零售行业协会执行副会长兼研究分会会长,中国高校市场学研究会零售管理专业委员会副主任和新华都独立董事,在新零售教学和实践方面有非常丰富的经验。除了开设讲座,许教授还和零售业管理专业的教师进行了研讨,就零售业管理专业建设提出了许多宝贵的意见和建议。