我院工商管理系教师一行赴万嘉超市总部调研交流

来源: 发布时间:2021/10/16 18:21:49 浏览人数:

20211015日工商管理学院工商管理系谢桂花副主任、方君、郭文星和刘洁洁老师来到福建百年万嘉超市管理有限公司闽侯物流中心及公司总部所在地,与人力资源部龙航总监以及人力资源史丽微经理共同研讨校企合作的方式与渠道。龙总监首先向校方代表介绍了公司的发展史以及目前的拓店计划,强调了公司在稳定发展期,对于管理专业人才的需求也在不断变化和升级,特别希望高校相关专业人才加入公司,能在崭新的业务领域承担更多的责任,帮助公司在日新月异的竞争环境中保持领先的地位。

关于校企合作的方式,双方希望探索出一些新的合作切入口。谢桂花副主任向龙总监提议,建议企业方可以和系部进行相关课题的合作,例如万商超市非常突出的优势就是门店选址,希望双方可以促成这个课题的合作和完成,将这个企业案例作为相关专业的课堂教学素材,能够让专业学生更加了解企业以及经营运营实际问题。另外,双方也在探讨校企合作中如何让更多的学生参与融入,例如企业方举行一个企业经营创意策划大赛,企业提供经营管理方面的主题,让学生组队进行主题策划,为企业解决经营管理实际难题提供参考,也为学生了解行业、企业和岗位职责提供学习和实践的机会。校企双方就以上两项合作达成了一致的意向,表示会努力继续推进合作项目,为校企合作打开新的局面。