工商管理学院与台江区茶亭街道党工委、 世茂国际中心楼宇党委 开展政校企合作 签订共建党支部协议

来源: 发布时间:2022/04/28 10:28:08 浏览人数:

为发挥党建引领示范作用,4月28日下午,福建商学院工商管理学院章月萍院长、院党委副书记陈达颖、副书记吴思锋带队来到台江区世茂国际中心楼宇党委,开展政校企共建。工商管理学院教师第三党支部一行等8人先后参观了一楼党建E站和48楼党群活动中心。茶亭街道党工委组织委员、世茂国际中心楼宇党委书记林晓芬介绍了楼宇党委“135”党建工作方法。

学院与楼宇企业开展面对面交流座谈。座谈会上,学院、街道与企业三方就搭建政校企合作平台、创建红色育人基地、优化人才培养方案、加强毕业生就业等方面进行了深入交流,希望三方共同创建红色育人基地,打造实习管理示范岗,实现党建引领事业发展的新局面。

工商管理学院与台江区世茂国际中心楼宇党委签订了党建共建协议。通过政校企三方联动,达成一致意见:一方面,工商管理学院发挥专业优势,结合楼宇企业发展需求,以“订单式”培养等形式,加大相关产业人才的培养和输送力度,解决学生就业的问题;一方面由楼宇党委牵头,摸底楼宇企业用人需求,探索建立新区企业用人需求动态“数据库”,帮助解决企业用工问题。

福建商学院工商管理学院侧重实务,重视与各大企业的产学合作。其中物业管理专业与品牌物业企业——世茂服务开展人才合作,为世茂服务输出高素质物业服务人才,不少学生已成为能独当一面的物业项目负责人。世茂物业方面则有一套完备的三年物业专业管理人才培养体系,为所有从校园招聘而来的管培生制定36个月的培养规划,比如新人轮岗实训,提供专业、经验丰富的“师傅”带教等,以系统化培训带教助力新人夯实专业能力及管理能力。台江区茶亭街道党工委组织委员林晓芬表示,福建商学院工商管理学院与世茂物业的成功对接是校企合作的一次有益尝试,街道党工委进一步强化服务意识,主动帮助企业解决招工用工过程中遇到的困难和问题,持续优化营商环境,为校企合作搭建平台。

下一步,我们将充分利用各自的党建资源,创新丰富完善党建载体,定期进行党员争优经验分享,同上一堂校企联合党课,云招聘优选人才,努力形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的政校企合作共谋发展的党建工作新格局,达到“党建引领、推动发展、凝聚人心、促进和谐”的目标要求。