工商管理学院读书社开展世界读书日系列活动

来源: 发布时间:2022/04/23 12:53:06 浏览人数:

在世界读书日之际,工商管理学院组织读书社开展读书系列活动。4月23日,读书社成员学习了“习近平总书记致首届全民阅读大会举办的贺信”精神。习近平总书记在贺信中指出,阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,可以让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气。中华民族自古提倡阅读,讲究格物致知、诚意正心,传承中华民族生生不息的精神,塑造中国人民自信自强的品格。
  同学们纷纷表示:要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,养成阅读习惯,多读书,读好书,善读书,在阅读中了解传统文化、树立远大理想,让优秀书籍成为陪伴青年学生健康成长的良师益友。 同学们将自己读过的好书带到活动现场,赠予对此书感兴趣的同学,并互相交流学习体会,分享学习心得。这不仅丰富了同学们的学习体验,而且充分利用资源,使好书得到有效阅读和使用。本次活动引导学生树立“爱读书,读好书”的思想,让读书成为每个人日常生活不可或缺的一部分。

上一篇: 我校严谨教授参加习近平生态文明思想理论与实践研讨会
下一篇: 工商管理学院纪孝清副院长带队走访 供应链管理协会多家会员企业