校党委书记刘剑津率工商管理学院一行 赴世茂服务集团开展调研

来源: 发布时间:2022/02/11 13:31:50 浏览人数:

为加强毕业生就业工作,积极响应省教育厅“百校走千企”活动,推进校企合作,2022年2月11日下午,校党委书记刘剑津率我校学生工作部、工商管理学院党政负责人及专业教师等一行赴世茂天成服务集团(以下简称“世茂服务”)福州中心城市公司开展实地调研。
  座谈会上,刘剑津书记对世茂服务集团对学生的培养和付出表示感谢。他从校企合作角度介绍了学校概况和发展规划,分析了福建商学院的人才培养与学科发展方向。我校结合企业需求、行业标准和人才培养定位,找准校企合作的切入点和着力点,共建产业学院,拓展合作空间,实现优势互补、共赢发展。
  世茂服务集团福州中心城市中心董事长邱华平对我校往届毕业生的工作情况及综合素质给予高度评价,希望双方继续在人才培养、校企课程置换等方面进一步加强合作交流,希望学校推荐更多优秀毕业生到世茂服务工作。我校工商管理学院校友代表从在校学习经历、工作经验做了分享。他们在校期间打下了扎实的专业基础,6个月成为公司骨干,12个月成为项目主管。毕业生们均表示今后会继续努力,扎实做好各项工作,发挥所学专业的优势,不断提高业务水平,不辜负母校的培养。据悉,工商管理学院目前有7名实习生在世茂服务集团实习。
  会后,刘剑津书记和工商管理学院一行参观了世茂服务的智能化管理设备设施,深入了解了企业通过数字化技术优化运营管理、实现服务转型升级,降低服务成本,实现多元化转型的发展模式。
  工商管理学院在寒假期间,还组织专业教师到盛辉物流、麦芒人资、宏升水产、宝晟物业等企业回访往届毕业生、应届实习生等工作情况,进一步完善人才培养方案,加强产教融合,更好地做好工作毕业生就业工作。

上一篇: 校党委书记刘剑津率工商管理学院有关人员赴世茂天成服务集团开展调研
下一篇: 工商管理学院老字号企业研究团队受邀赴福建省商务厅商谈合作事宜