工商管理学院教师支部举办 《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》读书分享会

来源: 发布时间:2022/06/13 22:40:09 浏览人数:

2022年6月9日下午,工商管理学院教师党支部在三坊七巷书院举办《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》读书分享会。
  读书分享会结合工商管理学院人力资源管理专业教育,重点学习了《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》中《念好“人才经”》《教育,绝不允许“等一等”》等教育有关文章。
  习近平总书记用“知”(识别人才)、“举”(荐纳人才)、“用”(量才授任)、“待”(尊重人才)、“育”(培养人才)这五个字高度概括总结了选拔人才、培养人才、用好人才的理论研究与实践工作方式方法。作为高校教师,我们需要进一步学习这背后蕴含了重要的人才工作方略和人才思想经略,要做好人才培养工作,做好人才学的研究,念好各界的人才经。在人才培养工作中,我们要做到“尊重人才、信任人才、帮助人才”,同时也要“严格管理人才”,做到才尽其用、才尽其能。 习近平总书记高度重视青年成长成才,在《教育,绝不允许“等一等”》文章中指出青年“要做有理想远大、信念坚定的模范”“要做刻苦学习、锐意创新的模范”“要做敢于斗争、善于斗争的模范”“要做艰苦奋斗、无私奉献的模范”“要做崇德向善、严守纪律的模范”,为年轻一代增强“强国有我”的青春担当指引了正确方向。这五个方面的“模范”相辅相成,作为教育工作者,我们要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。
  大家纷纷表示,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照德才兼备、全面发展的人才要求,引导学生将个人理想追求融入国家和民族的事业中,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

上一篇: 人力资源管理专业2022届顶岗实习、毕业论文工作总结交流暨线上毕业欢送会圆满举行
下一篇: 工商管理学院参加中国(福州)渔博会 并与参展商签订战略合作协议