工商管理学院召开专题会 扎实推进疫情防控工作

来源: 发布时间:2022/09/11 12:31:25 浏览人数:

为了进一步站好校园战“疫”的第一线,守护好学生的身心健康。9月11日,我院党委副书记陈达颖(主持工作)与学院各年级辅导员在学院办公室召开专题会,采取多种措施扎实推进疫情防控各项工作。
  会议初始,陈达颖副书记(主持工作)表示学院各年级辅导员工作队伍认真负责,能够迅速从中秋假期状态切换到工作模式,投入到马尾校园疫情防控工作中来,对各级辅导员的辛苦付出予以感谢。她在会议上强调,一是全力以赴,严阵以待。全院上下要团结协作、严防死守,从严从紧从细落实各项学校疫情防控措施,始终保持“热备”状态,加力织密学院疫情防控网。二是畅通渠道,加强沟通交流。为了确保能够随时沟通学生的情况变化,强调全体辅导员灵活掌握方式方法,在充分了解实际情况的前提下积极宣讲疫情防控的精神,关心学生身体和心理状态,及时帮助学生解决困难。同时排查掌握学生未返校的情况,形成台账,建立信息日报制度,按时报送各类信息并备案。三是发挥班干作用,做好核酸检测。在核酸检测组织中,做到以班级为单位,发挥班干部的带头作用,做到应检尽检,不漏掉任何一个学生。四是加强学生纪律管理,保障防控进度。对于迟参加核酸检测学生,学院予以批评教育。
  通过这次会议,我院进一步落实在工作疫情防控中查短板、补漏洞,对发现的问题立即整改,落实各项疫情防控措施。