工商管理学院组织党员到三坊七巷历史人物 勤廉馆开展廉政教育 ——学勤廉榜样,扬清风正气

来源: 发布时间:2022/06/02 23:22:55 浏览人数:

为深入推行党风廉政建设,增强党员干部拒腐防变能力,6月1日下午,工商管理学院党政班子成员、教师第二党支部党员和辅导员到福建省廉政教育基地——三坊七巷历史人物勤廉馆开展廉政教育。
  三坊七巷历史人物勤廉馆位于福州市鼓楼区三坊七巷安民巷,是国家级三坊七巷社区博物馆的重要组成部分。整个主展区分前言、公廉爱民、治政廉明、俭以养廉展区及结束语五个部分,通过实物、展板、浮雕、蜡像等多种形式,展示了以林则徐、沈葆桢、萨镇冰等23位历史名人的勤廉事迹,主题鲜明地展示了三坊七巷源远流长的廉政文化发展脉络。
 “以铜为鉴,可正衣冠;以古为鉴,可知兴替;以人为鉴,可明得失。”通过此次廉政教育,党员同志们更深刻认识到以习近平同志为核心的党中央大刀阔斧、不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面的重大意义,进一步夯实了廉洁自律、实干担当的思想基础,增强了对“为民、务实、清廉”的认识和理解,大家纷纷表示在以后的工作中要时刻紧绷廉洁自律这根弦,牢记党纪、国法,严格遵守廉洁自律各项规定,筑牢拒腐防变思想防线,真正做到“自重、自省、自警、自励”,永葆廉洁本色。

上一篇: 福建商学院福商HR协会成立 暨庆祝人力资源管理专业创办20周年筹备会圆满举行