发展教师新党员 增添组织新活力 ——工商管理学院教师第二党支部接收教师党员

来源: 发布时间:2022/06/01 23:39:51 浏览人数:

6月1日下午,工商管理学院教师第二党支部召开支部党员大会,接收1名教师为中共预备党员。
  党支部书记连捷作为会议主持人报告出席会议的党员人数,宣布会议具体流程,提出开好会议的具体要求,并逐个讨论、审议发展对象的入党问题。发展对象宣读《入党志愿书》,2位 入党介绍人介绍发展对象相关情况并提出自己对其入党问题的意见,随后支部书记报告关于该同志的支部审查情况,紧接着到会同志对发展对象进行充分讨论。讨论结束,支部有表决权的正式党员采取无记名投票的方式进行表决。根据表决结果,通过党支部大会决议。最后,接收的预备党员向党组织表态。
  会上,学院党委副书记(主持工作)陈达颖提出了三点希望:一是要进一步加强学习,提高党性修养;二是要坚定理想信念,增强党员意识,时刻以党员的标准要求自己,在工作中起到党员先锋模范和表率作用;三是教师党支部要加强青年教师的思想工作,吸收更多优秀教师加入到党员队伍中。
  支部还组织全体参观了三坊七巷历史人物勤廉馆和中共福州市委旧址纪念馆,并在中共福州市委旧址纪念馆举行了庄严的入党宣誓仪式。此次青年教师新党员的发展,为学院教师党支部注入了新的血液,增添了新的活力,进一步壮大了党员队伍。