市场营销专业顺利完成毕业实习交流会与毕业论文答辩工作

来源: 发布时间:2015/06/11 13:35:06 浏览人数:

201569日,市场营销专业在湖前校区和软件园校区组织召开了毕业实习总结交流会。湖前校区由市场营销专业负责人郑艳芳老师主持,软件园校区由曾慧萍教授主持。会上学生们畅所欲言,交流了实习中的所看所做所想;通过实习学生们普遍认识到自己在工作能力上的长处或不足,认识到职场的酸甜苦辣。通过交流总结加上老师们的正确引导,学生们受益匪浅,提升了认识水平。借这次实习的机会,我们搜集了企业单位对市场营销人才的需求信息,有助于今后在人才培养工作方面的改进。

实习交流会结束后,进行毕业论文答辩环节。在毕业论文试点改革上,我们教研室实行新旧模式结合的形式,由学生自由选择。学生既可以选择原有写个人论文形式,也可以选择组队,以毕业“专题制作”形式提交毕业作品。要求毕业“专题制作”应围绕真实企业、产品或生产工艺(业务)流程设计专题,必须有合作企业,开展调查研究,完成专题报告和答辩。并要求每位指导教师根据自己指导论文的学生数提出相关的专题,指导学生选题并分组。教研室各指导老师认真完成毕业论文与专题的指导工作,69日完成答辩工作。并对毕业生的实习周记、实习总结、实习鉴定等进行系统的检查、评价,评定毕业实习成绩,对学生的毕业论文及毕业实习资料进行整理归档。